miércoles, 23 de julio de 2014

TARTA DE CALABAZA Y ALMENDRA


Yo no se si a vosotros os pasará lo mismo, pero en mi casa, la calabaza no tiene mucha salida. Lo he intentado con la crema de calabaza pero nos resulta demasiado empalagosa y siempre acabo dandole rodeos para cocinarla.
Buscando en internet, encontré esta receta de pastel dulce con calabaza que es un acierto, está buenísima y es de: elvesubio.com.
No he tenido que variar mucho la receta, solo algunas cosillas sobre el horno y os la paso ya:

INGREDIENTES
3 huevos
500gramos de calabaza cocida y escurrida (1 calabaza tipo cacahuete)
250gramos almendra con piel ó sin piel molida
125gramos de azucar
ralladura de un limón
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 sobres pares de soda ó gaseosas

Primero cocer la calabaza pelada, sin pipas y tapada en un dedo excaso de agua. Cuando esté tierna, escurrir.

Poner en un bol todos los ingredientes, excepto las gaseosas. Batir con  turmix ó batidora de cuchillas hasta que quede una crema homogénea.
Añadir los sobres de soda y mezclar de nuevo con batidora.
Precalentar el horno a 175grados solo abajo.
Untar con mantequilla, para que no se pegue, un molde para horno y llenarlo con la masa.
Poner a cocer al horno precalentado y dejar aprox. 45minutos. Cuando queden 5 minutos para acabar ó cuando pinchemos el pastel en el centro y la aguja salga limpia, poner solo el grill superior del horno para dorarlo.

Sacar del horno, desmoldar con cuidado y dejar enfriar encima de una rejilla.

Lo podeis decorar con azucar glass ó con chocolate rallado.

Seguro que existen un montón de recetas más para utilizar la calabaza, pero ya seguiré investigando. Este pastel es muy sencillo de hacer, me recuerda a la tarta de santiago pero más húmedo y sabroso, probar a hacerlo, os gustará.