jueves, 17 de agosto de 2017

PASTEL DE MANZANA SIN GLUTEN




Pero que bueno está este pastel!!!... y he conseguido que la masa brisa sea sin gluten....y además muy sabrosa. Por supuesto he cambiado algunas cosillas y reducido el azúcar.
La receta es de la revista Cuina, que si tenéis la oportunidad haceros con un ejemplar, tiene unas fotos increíbles, restaurantes, tiendas, nuevos alimentos y muchas recetas.

INGREDIENTES MASA BRISA
60 gr. mantequilla blanda
95 gr. harina de almendra
40 gr. de azúcar de coco
2 huevos
200gr. de harina de arroz

INGREDIENTES PARA RELLENO
800gr. de manzanas golden enteras
60gr. de albaricoques secos troceados o pasas
3 huevos
290ml. de yogurt natural
6 cucharadas de harina de almendra
4 cucharadas de sirope de arce o de azúcar de coco
100gr. de mermelada de poma u otro sabor, yo le puse de kiwi

Batir la mantequilla y el azúcar de la masa brisa hasta bien unidos, añadir los huevos, mezclar, añadir las dos harinas y amasar hasta conseguir una mezcla homogénea. Enfriar en la nevera para poder estirarla bien después.

Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortarlas a laminas. 
Untar mantequilla en un molde bajo de tartas y enharinar.
Estirar la masa brisa de la nevera en el molde dejándola a ras de la altura. Pinchar con un tenedor la base.
Mezclar el yogurt, los huevos y el sirope, batiendo bien. Añadir la mermelada, si está muy espesa, ponerle un poco de agua y mezclar hasta dejarla más clara.
Añadir la harina de almendra. Mezclar y tirar encima de la masa brisa del molde.
Repartir encima las láminas de manzana en forma de espiral, empezando por los bordes y acabando en el centro, de manera que se vean hacía arriba los cantos de la manzana como en la foto.
Repartir los trozos de albaricoques o pasas por encima de las manzanas.
Poner al horno precalentado a 180grados arriba y abajo unos 35 minutos. Pinchar para saber si está cocido por dentro.
Sacar, dejar enfriar y espolvorear azúcar de coco glas por encima.

Si os gusta tanto como a nosotros ya estaré contenta!!!






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