jueves, 5 de diciembre de 2013

MERMELADA DE MEMBRILLO SIN AZUCAR Y CON AGAR-AGAR



Hola de nuevo!!!, esta es mi mermelada super saludable que en lugar de azucar tiene orejones de albaricoques y algas agar-agar que tiene muchas propiedades y hace más sólida la mermelada.
Quise hacer carne de membrillo sin azucar, pero me ha salido esta mermelada que está buenísima:

INGREDIENTES
2kg y medio de membrillos ya pelados, sin hueso y troceados
20gramos de alga agar-agar en polvo o copos
4 vasos de agua
60 ud. de orejones de albaricoques (si puede ser de los marrones oscuros)
1 cucharadita rasa y pequeña de sal

Poner en una cazuela todos los ingredientes, excepto el agar-agar y cocer tapado hasta que esten tiernos los membrillos, primero a fuego fuerte y cuando comience a hervir al minimo.
Triturar todo con el turmix.
Añadir el agar-agar, poner de nuevo al fuego minimo y remover a menudo durante unos 20 minutos para que se vaya deshaciendo el alga.
Retirar del fuego, esperar a que baje un poco la temperatura y poner en botes con tapa, cerrar, esperar que se enfrien y vereis que queda más sólido.
Yo los guardo en la nevera y de momento llevan un mes y están bien.
Si se quiere conservar mas tiempo y fuera de la nevera hay que ponerlos al baño maria.
Está riquísima en una tostada calentita con mantequilla debajo.