domingo, 3 de noviembre de 2013

MAGDALENAS

Hola, hoy os  paso la receta de magdalenas hechas con nata, es la misma que las de chocolate, pero os paso la receta completa ya que cambia alguna cosilla:

INGREDIENTES
150gramos de azucar (para poco dulces, se puede poner hasta 200gramos)
4 huevos
300gramos de harina
1 sobre de levadura
200gramos de nata para montar

Batir los huevos con el azucar y una pizca de sal hasta que queden cremosos.
Tamizar la harina y la levadura y añadir a la mezcla de los huevos suavemente para no bajar la crema que ha quedado.
Añadir la nata poco a poco y suavemente.
Quedará una consistencia espesa y dificil de manejar.
Encender el horno a 210grados solo debajo.
Se rellenan las capsulas tres cuartas partes del papel y con ayuda de dos cucharas. Tambien se pueden rellenar con una manga pastelera. 


Yo he utilizado moldes para flanes de papel de aluminio (estos que son arrugados y desechables, en el Mercadona) y dentro de cada molde he puesto la capsula de la magdalena para que suban hacia arriba y no se queden planas. 



Meter al horno en el medio unos 15minutos, cuando pase este tiempo, pinchar la magdalena con  una aguja de brocheta de acero inox., si sale limpia poner el grill superior del  horno y quitar el calor de debajo, dorar un poco, cuidado, vigilar que enseguida se queman.
Cuando ya estén, sacarlas del horno, dejar enfriar y entonces sacarlas del molde de aluminio.
Estos moldes se pueden reutilizar muchas veces, si han quedado un poco manchados de masa se limpian con un trapo humedo y listos para las próximas magdalenas.


Yo les he puesto azucar moreno  y harina semiintegral y están muy sabrosas. Tambien se puede añadir un sobre de azucar avainillado ó una ralladura de limon. Y como no, trocitos de chocolate negro por dentro mezclado en la masa antes de poner en moldes.

La receta original es del blog:
http://cocinandocongoizalde.com/?s=magdalenas+de+chocolate