sábado, 2 de noviembre de 2013

MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON TROCITOS DE CHOCOLATE BLANCO

Os tengo que pasar esta receta porque han tenido mucho exito entre los papas de la clase de mi hijo, (más que en los niños), y aseguré que la colgaría en el blog, así que aqui la llevais:

INGREDIENTES
190gramos de azucar
4 huevos
270gramos de harina
50gramos de cacao en polvo sin azucar (Mercadona: marca Valor)
1 sobre de levadura
200gramos de nata para montar
45gramos de chocolate blanco para postres

Batir los huevos con el azucar y una pizca de sal hasta que queden cremosos.
Tamizar la harina, el cacao y la levadura y añadir a la mezcla de los huevos suavemente para no bajar la crema que ha quedado.
Añadir la nata poco a poco y suavemente.
Quedará una consistencia espesa y dificil de manejar. 
Encender el horno a 210grados solo abajo.
Se rellenan las capsulas tres cuartas partes del papel y con dos cucharas. Tambien se pueden rellenar con una manga pastelera. 

Yo he comprado moldes para flanes de papel de aluminio (estos que son arrugados, en el Mercadona) y dentro de cada molde he puesto la capsula de la magdalena para que no se abra y suban hacia arriba, al final de la receta os adjunto una foto para que veais lo que explico.

Cortar con un cuchillo a trocitos el chocolate blanco y ponerlo por encima antes del horno, chafando un poco solo.
Meter al horno en el medio unos 15minutos, cuando pase este tiempo, pinchar la magdalena con  una aguja de pinchos, si sale limpia poner el grill superior del  horno y quitar el calor por debajo, dorar un poco, cuidado vigilar que enseguida se queman.
Cuando ya estén, sacarlas del horno, dejar enfriar y entonces sacarlas del molde de aluminio. 
Estos moldes se pueden reutilizar muchas veces, si han quedado un poco manchados de masa se limpian con un trapo humedo y listos para las próximas magdalenas. 

La receta original es del blog: 
http://cocinandocongoizalde.com/?s=magdalenas+de+chocolate

Espero que os gusten tanto como a mi familia. Hasta pronto.